Вакцины - спасение или вред?

Прививать или не прививать? Нужны ли нам вакцины? А может они вызывают болезнь? Даниэль Хилла из аптеки Medicover в Гданьске объективно рассказывает о вакцинах!

Вакцины - спасение или вред?

В течение многих лет вакцины были эффективным и важным оружием в борьбе с инфекционными заболеваниями. Массовая вакцинация стала основой для устранения многих из этих болезней.. Их течение может быть трудным и даже опасным для жизни. Это может принять форму эпидемии среди непривитых групп населения.

С другой стороны, побочные реакции на вакцины, особенно у самых молодых, а также различные сообщения, связывающие вакцины с определенными заболеваниями, затрудняют принятие осознанного решения. Это больно, или они нас спасают? Особое положение родителей - когда рождается ребенок, перед ними встает дилемма.

Следует ли вакцинировать детей?

Инфекционные заболевания у самых маленьких могут иметь гораздо более тяжелое течение, чем у взрослых. Это связано с повышенным риском осложнений для здоровья для жизни, а иногда эти заболевания могут даже быть опасными для жизни. В некоторых областях иммунная система малышей еще не сформировалась. Вакцины помогают окружить детей как можно скорее эффективной защитой посредством профилактики.

Это особенно важно в эпоху повышения устойчивости микробов к антибиотикам, а также по той причине, что большинство детей посещают ясли и детские сады, где значительно возрастает риск передачи инфекционных заболеваний. У детей, которые часто остаются в больнице из-за хронических или других заболеваний (например, недоношенных детей), расширенные вакцинации защищают от ненужного дополнительного бремени инфекционных заболеваний, таких как гепатит, ветряная оспа, ротавирус, грипп и другие. Старшие братья и сестры, уже посещающие школы или детские сады для детей младшего возраста, также являются источником повышенного риска передачи болезни. Кроме того, стоит рассмотреть возможные поездки с детьми за границу, например, в отпуск, особенно в районы с такими заболеваниями, как: дифтерия, коклюш, менингококковый менингит, вирусный гепатит и т. Д., Как фактор, повышающий риск развития тяжелое заразное заболевание непривитого ребенка.

Могут ли (и если да, то когда) быть опасными вакцины?

Вакцины являются термолабильными препаратами, т. е. на их стабильность и терапевтическую эффективность влияет высокая температура.. Для них необходима так называемая непрерывная цепочка распределения охлаждения, т. е. в диапазоне температур от +2 до +8 ° C. Это обязательство выполняется на всем пути следования препарата от производителя до аптеки.

Однако пациенту важно сообщить, что после покупки вакцины в аптеке вакцина в кратчайшие сроки транспортируется им в термоизолирующей упаковке и помещается в холодильник, если он не поедет напрямую в центр вакцинации. Плохо хранимая вакцина может быть менее эффективной, но также становится потенциальной угрозой для жизни и здоровья.

Существование тоже нельзя отрицать Потенциальный риск побочных реакций на вакцины (NOP). Все это проблемы со здоровьем, временно связанные с вакцинацией.

Они могут быть результатом: индивидуальной реакции организма на введение вакцины, ошибок при введении вакцины или ошибок при ее введении, а также явлений, не зависящих от вакцин, но возникающих только случайно после вакцинации. В большинстве случаев они принимают легкую, быстро проходящую форму без каких-либо последствий. Наиболее частыми из них являются реакция в месте инъекции и жар. Они не требуют немедленной консультации с врачом, о них можно сообщить только при следующем посещении. Однако в особых случаях NOP может принимать тяжелую форму, на которую могут указывать, среди прочего: высокая температура, которая сохраняется даже после приема жаропонижающих средств в течение 48 часов после вакцинации, затрудненный контакт с ребенком, чрезмерная сонливость, судороги, неконтролируемый плач. Эти и другие классифицированные симптомы указывают на возможность тяжелого, опасного для жизни или здоровья пациента NOP и могут потребовать госпитализации. Следовательно, в таких случаях вам следует немедленно связаться с врачом, у которого есть законное обязательство сообщить о случае наблюдаемого случая NOP санитарному инспектору округа штата, компетентному в месте предполагаемого события.

По информации главного санитарного врача, вакцины должны соответствовать многим строгим требованиям как на стадии производства, так и на этапе контроля качества перед выпуском в продажу. Для пациентов важно, чтобы система контроля безопасности вакцин также включала постмаркетинговый мониторинг NOP. Надзор за NOP носит международный характер благодаря тому факту, что до сих пор было возможно идентифицировать вакцины, вызывающие серьезные осложнения, идентифицировать группы людей, которые поэтому не должны быть вакцинированы, и даже в обоснованных случаях полностью исключить такие препараты.

Следовательно, в случае вакцин, используемых в настоящее время, риск развития серьезной или тяжелой НОП во много раз ниже, чем риск и последствия, которые могут возникнуть в результате заражения инфекционным заболеванием, от которого вакцина защищает.

Также есть противопоказания к вакцинации. Они определяются врачом во время квалификационного визита, который всегда должен предшествовать процедуре вакцинации. Одним из таких противопоказаний является возникновение анафилактической реакции, т. Е. Тяжелой реакции гиперчувствительности на предыдущую дозу вакцины. Это всегда противопоказание для конкретного препарата или ингредиента, но врач соответствующим образом оценит риск и примет решение, например, изменить вакцину во время следующей вакцинации.

Почему некоторые родители не вакцинируют своих детей? Каковы могут быть последствия такого бездействия?

Было много гипотез о вреде вакцин. Разногласия касались в основном обязательной иммунизации детей. Под влиянием множества негативных голосов, часто встречающихся в СМИ, Некоторые родители начали принимать решения не вакцинировать своих детей.

Предполагалось, в частности, что тимеросал, соединение ртути, используемое в качестве консерванта, может способствовать более высокой заболеваемости аутизмом и неврологическими расстройствами у детей. Другие гипотезы говорили об увеличении частоты возникновения аллергии, астмы или ослаблении иммунной системы, даже о ее перегрузке, особенно из-за влияния комбинированных многокомпонентных вакцин.

Из-за растущей обеспокоенности по поводу вакцинации во всем мире было проведено множество глубоких и надежных исследований, которые в конечном итоге не подтвердили ни одну из вышеперечисленных гипотез.. Неизвестная причина таких заболеваний остается проблемой. Поскольку их причинная связь с вакцинацией не подтверждена, а во время вакцинации населения они могут случайно проявить себя вскоре после операции, создается впечатление очевидной причинной связи. Вот почему родители опасаются вакцинации своих детей и отказываются от них.

Подобные упущения, рост которых наблюдается в последние годы, являются причиной снижения эффективности защиты населения через феномен коллективного иммунитета. Он заключается в том, что Массовое использование вакцин предотвращает распространение инфекционного заболевания, а также защищает непривитых людей среди населения, например, из-за противопоказаний.. В результате количество заболевших во всей группе сокращается.

Однако, если уровень вакцинации, необходимый для устранения данного заболевания в популяции, снижается, защита в этой группе также снижается, и увеличивается заболеваемость и даже вспышки болезней, которые больше не встречались.

Автор: Даниэла Хилла из аптеки Medicover в Гданьске.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий