Вредоносные надстройки

Вещества, добавленные в пищу, могут повышать содержание токсинов в организме человека и отрицательно сказываться на здоровье. Среди дополнительных веществ можно найти: синтетические красители, консерванты, подкислители, загустители и желирующие препараты, заменители сахара. Благодаря использованию этих ингредиентов еда становится красивее. Внешний вид, вкус и запах, а также увеличенный срок хранения.

- Человек на протяжении веков использовал различные методы хранения продуктов, такие как засолка, копчение или хранение при низких температурах, - говорит проф. Ивона Вавер из Варшавского медицинского университета, эксперт образовательной кампании «Освободи себя от токсинов». В настоящее время продукты питания защищаются от порчи с помощью искусственных химических веществ с консервирующим действием. Эти меры могут негативно сказаться на нашем здоровье и состоянии. Они способствуют росту аллергии и пищевой аллергии.

В связи с их повсеместным использованием ежедневное потребление вредных для организма пищевых добавок может достигать даже 10-20 г. Необходимо проверять всю информацию об ингредиентах и ​​добавках на упаковке продукта.

К наиболее часто используемым пищевым добавкам относятся:
Синтетические красители, Вкл. E 110 (оранжево-желтый) содержится в мармеладе, гелях, жевательных резинках, покрытиях для таблеток. Может вызывать различные аллергические реакции, например крапивницу, одышку. Ярко-синий, обозначенный символом E 133, добавляемый в маринованные овощи, вреден для людей, страдающих синдромом раздраженного кишечника и другими заболеваниями пищеварительной системы.

Консерванты, например E 210 (бензойная кислота), которая может раздражать слизистую желудка и кишечника и вызывать сыпь. Его можно найти в желе, фруктовых соках, безалкогольных напитках, маргарине, рыбных консервах, маринованных овощах, фруктовых и овощных соусах. Нитриты калия и натрия, например E 249 и E 250, обычно используемые при консервировании мяса, могут вызывать канцерогенные изменения в организме. Сульфаты, отмеченные от E 220 до E 228, обнаруживаются, среди прочего, в консервах, фруктовых соках, вине, картофельных продуктах, у чувствительных людей они вызывают тошноту и головные боли.

Подкисляющие вещества этот вкл. уксусная кислота (E 260), содержащаяся в маринованных фруктах и ​​овощах и соусах, плохо переносится людьми с чувствительным желудком. Хлориды калия (E 508), кальция (E 509) и магния (E 511) добавляются в специи и не рекомендуются людям с больными почками или печенью. В больших количествах они оказывают на организм слабительное действие.

Загустители и желирующие препараты Включают альгиновая кислота (E 400), особенно не рекомендуется беременным женщинам, и каротин (E 407), который может способствовать образованию язв кишечника.

Препараты, заменяющие сахар, Включая, например, аспартан (E 951) и сахарин (E 954), не рекомендуются людям с чувствительным пищеварительным трактом. Вредоносные надстройки

Осень без токсинов

Стартует осенний выпуск общенациональной программы «Освободись от токсинов». Закажи гида, позвони консультанту, спроси специалиста!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий