Все идет по плану

После смерти Михала я впал в депрессию. Я не хотел жить. Потому что зачем? Для кого? Потом появился брат моего мужа. Он заботился обо мне и моей маленькой дочери Амелии. Все идет по плану

Я не могу, Адам. Я действительно не могу. В этом нет никакого смысла. Не поймите меня неправильно. В любом случае... Я люблю Марчина.
Я вижу, как его серо-зеленые глаза, которые столько раз говорили мне: «Я люблю тебя», исчезают. Он встал, слегка сгорбившись, словно меня раздавили. Я сижу, сдерживая слезы. Боже, отпусти его, как можно скорее, умоляю в моем духе. Хотя мое сердце говорит «не уходи». Наконец, он уходит, медленно, как будто до конца надеется, что услышит долгожданное «пребывание». И я не могу, я действительно не могу. И... я не думаю, что она этого хочет.

Никогда не думал, что моя жизнь так сложится. Ничто не предвещало произошедшего со мной катаклизма. Напротив, я была счастливой женой и матерью. Любящий и любимый. Однажды хватило одного телефонного звонка, чтобы все изменилось. Может, тебе не стоит так радоваться? Может быть, этот баланс радости и печали, счастья и боли должен быть постоянным? И за что меня наказали? Чтобы получить ровные счета. До сегодняшнего дня я не могу смириться с тем, что произошло.

Я был единственным ребенком в семье, и родители позаботились о том, чтобы обеспечить меня всем необходимым. Я учился очень хорошо. Не хватало только братьев и сестер. Думаю, для меня все было слишком просто. Я закончила учебу, познакомилась со своим мужем Михалом. Это была моя первая большая любовь, мы поженились сразу после окончания школы. Мы отправились в Тунис в свадебное путешествие. Я был удивлен. У Михала был свой бизнес, он неплохо зарабатывал, даже очень хорошо. Он не хотел, чтобы я работал. Он утверждал, что хотел меня только для себя.
И поскольку я забеременела вскоре после свадьбы, я согласилась. Я был немного оторван от людей, но Михал изо всех сил старался не позволять мне чувствовать себя одиноким. Каждый раз, когда у него были выходные, мы ходили к моим родителям. Его бывшие были в разводе, жили отдельно и имели довольно слабые контакты друг с другом. Иногда к нам приезжали друзья Михала, у меня их было мало, потому что после свадьбы мы поселились в родном городе моего мужа. Я медленно приспосабливался, но любовь Михала заменила мне все. А еще была любовь Амельки.

Мала родилась с темной кобылой, как и Михал, и она была исключительно веселым и спокойным ребенком. Она редко плакала и выросла здоровой. Михал ее безжалостно баловал, покупал красивые игрушки и книги. На свой первый день рождения малышке подарили огромную плюшевую панду, а мне - корзину с розами. Муж засмеялся, что именно матери должны отмечать день рождения своих детей.
В тот день я очень волновался. Как будто у меня ощущение, что что-то случится. Когда я ответил на звонок, я не мог поверить в то, что слышал. Авария? Михал мертв! Ведь он так аккуратно водил! Нет, это невозможно! И все же... У Михала, как выяснилось, случился коллапс. Он ударился о дерево.

Долго не мог восстановиться. На самом деле, если бы не Марцин, брат Михала, я бы, наверное, никогда не собрался бы. Сначала похороны, наследство и служебные дела - все это было мне не по силам. Марчин взял все на себя. До этого я мало о нем знал. Он жил далеко от нас, какое-то время работал за границей. Больше всего мне запомнилось его по свадьбе, как он ревновал Михала. Игривый и нежный. Сам он был старым холостяком, сказал, что еще не встречал свою вторую половину. Я помню, что хотел, чтобы он встретился с ней как можно скорее и испытал моменты счастья, как я.

К нам подошла беда. Я боялся одиночества, почти подавился. Родители долго ухаживали за Амелькой, потому что я не могла. Моя мама боялась, что я пристражусь к наркотикам, и я не смогу жить без них. Я не хотел жить. Я знал, что мне нужно искать работу, но у меня не было сил. Мои родители предложили мне вернуться к ним, но я не хотел. Каждый день я был на кладбище Михала. Марчин, видя, что со мной происходит, подходил ко мне ближе и приходил каждый день. Иногда он заставлял меня вставать с постели. Он также мобилизовал меня, чтобы привезти Амельке домой. Он был прав. Присутствие маленькой дочери мне очень помогло. Марцин заботился о нас обоих, я чувствовал себя с ним в безопасности.

Через полтора года мы поженились. Однажды Марчин пришел с цветами и кольцом. Это меня полностью удивило. К сожалению, у меня не было к нему ничего, кроме благодарности, дружбы и уважения. Я сказал ему об этом открыто. Ненавижу ложь и преуменьшение. Он улыбнулся и обнаружил, что для начала этого было достаточно. Я согласился на свадьбу, потому что мне было комфортно. Я знал, что никогда никого в жизни не полюблю, или, по крайней мере, все в моей семье останется таким. Амелька приняла Марцина, хотя до сих пор называет его по имени. Сначала это был забавный «Макин». Так что «Макин» остался с нами, ласковый, заботливый и добрый. Я чувствовал себя виноватым из-за того, что не смог полюбить его. Ночи, когда мы занимались любовью, были худшими. Я чувствовал, что во мне что-то сгорело, что я больше не могу никого любить.
Марцин неоднократно заверял меня в своей любви. И мое сердце упорно молчит. Я чувствовал, что ему было жаль этого. Он никогда этого не говорил, но я знал это. Со временем я научился притворяться. Я просто представил, что влюблен в Михала. Это помогло.

Я встретил Адама случайно. Он владел компанией по дизайну сада. Я решил, что пора благоустроить территорию вокруг дома и разбить красивый сад. До этого на его спине была компания Михала и туда возили машины. Адам жил и работал в соседнем городе. Я слышал много хороших отзывов о его компании, поэтому просто сел в машину и поехал туда. Я нашел его среди хвойных деревьев и попросил поговорить с моим начальником. Он от души рассмеялся и пригласил меня в свой кабинет.
Так все и началось. Я был удивлен, что мое сердце бьется иначе, быстрее в присутствии Адама. Что я не могу дождаться, когда он придет, поговорит с ним, разделит с ним чай. Он приводил сотрудника, а мы сидели на террасе и разговаривали. После смерти Михала я никогда не чувствовал себя лучше. Я рассказал ему истории своей жизни. Я никогда не забуду наши тщательно скрытые от мира поцелуи. Я чувствовал себя красивой бабочкой, вылетевшей на солнце из тугой куколки. Адам спросил, может ли он надеяться, что мы когда-нибудь будем вместе. Я попросил время подумать.

Некоторое время Марчину стало грустно, он был тусклым. Сначала я подумал, что, может быть, он заболел, что с ним что-то не так. Потом я догадался, что это про Адама. Нетрудно было заметить, что нас связывает нечто большее, чем вопросы, связанные с дизайном и созданием сада.
Однажды вечером Марчин не пришел домой одновременно. Да, он возвращался позже, но всегда сообщал об этом. Теперь телефон молчал. Его сотовый тоже. Я не шутил. Я сразу подумал, что что-то случилось. Инфаркт? Может проблема с сердцем в семье. Я был в ужасе. Я не знал, что делать. В тот момент я понял, что люблю Марчина, что я не хочу его терять, что я хочу быть с ним. Только с ним.
Когда он наконец появился до полуночи, я бросилась ему на шею, плача. Выяснилось, что его машина сломалась, а его камеру выписали в гневе. Он думал, что ремонт пойдет быстрее, а я, наверное, уже заснул. Он был удивлен, что я ждал, и плакал. Он крепко обнял меня и извинился за мои нервы, я чувствовал, что должен извиниться перед ним. Однако мне не хватило смелости. Но я уже знал, что отвечу Адаму.
Я еще не был готов к «Я люблю» Марчина. В основном потому, что я чувствовал себя не совсем правым. Но я знал, что все идет хорошо...

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий