Вы можете перехитрить бактерии

В большинстве случаев пищевого отравления можно избежать, соблюдая 3 основных правила кулинарной гигиены. Познакомьтесь с ними. Вы можете перехитрить бактерии

1. Выберите чистоту
Напомните детям мыть руки после туалета и перед едой. Об этом, конечно, тоже стоит помнить. Перед приготовлением еды тщательно вымойте руки. Также протрите предметы, контактирующие с продуктами питания, используйте моющие средства для дезинфекции ванной комнаты (особенно сиденья унитаза) и кухни (раковина - рассадник бактерий!).

2. Позаботьтесь о логистике
Следите за тем, чтобы готовые к употреблению продукты (например, хлеб) не соприкасались с сырым мясом, рыбой, морепродуктами и яйцами (именно на этих продуктах наиболее легко размножаются патогенные бактерии). Это правило касается как покупок (отдельные сети), так и хранения продуктов в холодильнике или размещения их на кухонном столе.

3. Готовьте и храните с умом.
Большинство патогенных бактерий умирают при температуре выше 70 градусов по Цельсию, поэтому убедитесь, что пища всегда готовится или запекается, а продукты, используемые без такой обработки, ошпариваются кипятком (например, яйца, овощи). Хотите что-нибудь приготовить позже? Хорошо, но положите его в холодильник или заморозьте (не размораживайте при комнатной температуре, а в ледниках или быстро в микроволновке). Хорошо разогрейте перед подачей на стол. Это позволит вам уничтожить большинство бактерий.

Хорошо знать: Более подробную информацию можно найти на сайте Национальной санитарной инспекции (www. gis. gov. pl).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий