Вы не любите работать ... Я переделаю!

Если бы не моя дочь, я бы, наверное, все еще учился на этой беговой дорожке. Но теперь я знаю, что такое равенство! Вы не любите работать ... Я переделаю!

В мое время полагалось, что мужчина должен зарабатывать, а женщина должна была присматривать за домом и детьми. Что делать, если мужчина не хочет работать?
Только этот гвоздь. Розовая, красивая... Мареку это обязательно понравится, ведь он всегда мне говорил, что ему нравятся ухоженные женщины. Он даже жаловался, что я не заботился о себе так, как раньше. Это правда, я не ношу обтягивающие шорты, потому что нет лет. К тому же мужчина не так много думает о красоте, потому что обычно на первый план выходят повседневные дела.
Но теперь все изменится! Сам того не зная, я сказал вслух, пока не рассмеялся, что такое мужество пришло ко мне из неизвестного мне. - Интересно, что на это скажет Марус... мальчик будет удивлен, это точно. Но ему придется к этому привыкнуть. О, ему придется... и я снова засмеялся. Меня ждало интересное время.

Я должен признать, что он может нравиться моему Мареку. Высокий, красивый, черный шарф, хорошо сшитый костюм, фигурка, какая должна быть, а не то дерьмо, которым сейчас пестрят по телевидению. Неудивительно, что восемнадцать лет назад я не мог оторвать от него глаз. Мы встретились в горах, в центре, где когда-то устраивали праздники сотрудников. Он проводил вводные вечера, экскурсии, развлекал компанию, а если надо было, ставил стакан... Я пришла составить компанию тете, сестре моей мамы. Однако ничего не вышло, и женщине пришлось весь день сидеть одна, потому что я гулял с красавчиком Марусь, а это шло в кино, а это на прогулку... Мы обменялись адресами на прощание. И хотя мы были довольно далеко, я решил не позволять Мареку забыть обо мне. Позвонил, написал, наложил на себя...

И ему это даже понравилось, потому что это значило, что я предприимчивая женщина. Тогда я собирался понять, что ему просто нравится, как бабушка все делает за него.
Он стал приезжать в Варшаву, чтобы поговорить с моими родителями, и так из слова в слово выяснилось, что мы поженимся. Наверное, не без влияния я тогда ждал маленького Петра. Что тут скрывать, были времена, когда есть ребенок, должна быть свадьба.
Мы сняли однокомнатную квартиру на окраине города и началась наша совместная жизнь. Пришел один ребенок, потом другой, потом Бог дал и третьего. Нам было немного тесно в этой единственной комнате, но тогда мужчина не привык к утешению, как сейчас молодые. Я не работал, мы жили только на зарплату Марека, так что это была скромная жизнь, но у нас никогда не было недостатка в хлебе. Марек работал менеджером общественного центра, и в то время я не мог сказать ему плохого слова. А так как с детьми он не помогал, такие времена приносили домой деньги, это было самое главное. Он пришел с работы в шесть, включил телевизор, достал газету и все. Конечно, не раз, особенно когда это делал маленький Арус, он делал рот в форме подковы и печально спрашивал:
Почему мой папа никогда не играет? Папочка меня не любит?
Но на самом деле я не винил себя. Меня воспитали так, что мужчина должен работать и лежать на кушетке, а женщина должна стоять у горшков - здоровая или больная, хочет она того или нет. Такова судьба ее женщины, и бунтовать нет смысла.

Но наступили 90-е, а с ними и смена политической системы. А потом закрыли общественный центр, где работал Марек. Видимо, интерес местного сообщества был слишком низким. Я мало что знаю об этом, но теперь, когда я немного облизал мир и больше не буду давать своим глазам шампунь, я думаю, что Марек, вероятно, слишком мало старался и, по-видимому, не сделал ничего, чтобы привлечь людей.
И его освобождение обрушилось на нас как гром среди ясного неба. Хорошо, что дети уже пошли в школу, а то не знаю, как бы это было. И да, стало ясно, что надо идти на работу. Марек, казалось, что-то искал, как будто он шел, как будто просматривал газету, но почему-то ему везде говорили, что лет не было, что опыт слишком мал, что он не знает языка. Поэтому он стал все меньше и меньше смотреть на рекламу, все реже и реже посещал бюро по трудоустройству и все больше полагался на диван. Не раз он ходил к зятю, разговаривал, ходил по городу, и день прошел для него. Как ни странно, безработица его не сильно задела. После первого потрясения он начал видеть свои хорошие стороны. Я слышал, как он хвастался своим друзьям, что ему не нужно вставать рано, что его жена готовит ужин, а он будет смотреть фильмы на кассетах, когда я иду на работу. Я предпочел не выяснять, что он смотрел, когда меня и детей не было дома.
Я пошел на работу, как только увидел, что не могу рассчитывать на помощь Марека. Потому что, конечно, я не мог смотреть на предложения как на сабмиссивы, я взял то, что было - я получил работу в таком маленьком продуктовом магазине. Денег было не много, но на элементарные дела хватило.
А иногда родители что-то добавляли, зная, что Марус потерял работу. А когда старший сын Пиотрек работал по выходным в пиццерии, жаловаться было не на что. Марусу, в частности, не на что было жаловаться.
Как вы думаете, когда я работал в первую смену и вставал в пять утра, вернувшись домой, я обнаружил, что ужин приготовлен, а в квартире убрано?
Откуда! Марек как обычно лежал на кушетке, а я, едва стоя на ногах, бежал от двери на кухню, потому что сразу услышал:
- Сколько времени занимает эта поездка, я не могу! Я бы сделал это дважды, и ты, наверное, обойдешь всю Кэти по дороге... А что ты купил на обед? Это курица в этом месяце? Я хочу корейку... но пусть будет курица, только бы она была быстрой, потому что я голоден!
Конечно, я пытался мягко возразить. Например, я сказал:
- Маречек, завтра я должен остаться на вторую смену, так что буду позже, чтобы ты не сидел без обеда, почисти несколько картошек, оставь мясо размороженным, просто обжарить котлету...

Как вы думаете, Марек сделал то, что я ему сказал? Конечно, нет! Возвращаюсь, а вот мясо капает на пол, картошка неочищенная под раковиной еще лежит, в квартире бардак, грязные туфли посреди холла, через дверь свисает пиджак, а в детской - настоящий Содом и Гоморра. И посреди всего этого мое свадебное платье как король, с пультом дистанционного управления в одной руке и банкой пива в другой.
Чем ты занимался весь день?! Я тогда закричала. А что вы ели?!
- Я пошел в паб внизу, - смеялся Марек.
И все было готово во мне, потому что мы не могли позволить себе такую ​​роскошь, как отбивные за восемь злотых. И Марек продолжал лить масло в огонь, говоря:
Вы знаете, какой женщине они служат?! Все на своих местах, зайка, говорю тебе! Не зря брызги летят туда, как мухи на клей...
Я не ревновал, потому что кто будет возиться с такой глупостью после восемнадцати лет брака. Впрочем, на всякий случай в следующий раз убедилась, что котлеты были готовы - просто положила их в микроволновку, а суп только на газ поставила... ? Крестьяне это знают, только крестьяне.

И вот я пришла с работы и дома занималась уборкой, готовкой и стиркой. Я не мог рассчитывать на Марека ни в одном домашнем деле.
- Моя мама никогда бы не попросила моего отца о таких вещах, тебе не стыдно! - он закричал, когда я не выдержал, и вытащил его, что он ничего не делает. Или:
Что вы за бабушка, что не можете содержать в доме чистоту? Если не устраивает, скоро пойду к другому!
Не раз мне хотелось сказать ему, чтобы он пошел даже к черту! Но, в конце концов, я ничего не сказал, потому что никогда не был персонажем и не любил драки дома.

И, наверное, так бы и продолжалось, если бы не моя дочь Касия. Она пошла в школу в Катовице, нашла там парня и стала с ним приезжать к нам. Неудивительно, что девушка наконец-то приходит к весне двадцатого. Но когда у нас стал появляться этот Кшишек... Я не мог выйти из этого:
- Кася, присаживайся, я помою посуду! Он говорил, например, а моя дочь совсем не горела желанием помочь любимому, она сидела на диване и читала журнал.
Сначала мне было за нее стыдно, поэтому на кухне я сдержанно говорю:
- Хельм, если ты подаешь себя этому мальчику, он тебя быстро бросит, ты вспомнишь слова матери...
Но она просто смеется и говорит:
Пусть мама не боится, сейчас не время, что бабушки будут прыгать вокруг мужчин, как мама вокруг папы. Идиот, который может только лежать на диване и попить пива, я бы бросился раньше, чем думала бы мама. И Кшишек знает, что не только перед свадьбой, но и после свадьбы ему придется взять на себя половину обязанностей, если мне тоже придется пойти на работу - и он совершенно не удивлен! Вот и все, мамочка - скандал-нет-вверх-сырой-нет-нет!
Сначала я подумал, что мир переворачивается с ног на голову: ведь почему мальчику с ребенком стоит вставать ночью и готовить ужин? А бабушка какая? Но потом я начал понимать, что это имеет смысл. Марек меня действительно использует! Неудивительно, что он не ищет работу, ведь я все за него делаю! Это то, что делает настоящий мужчина? А когда в последний раз ходила к косметологу, в парикмахерскую, покупала ли себе новую одежду? Когда у меня было время прогуляться с другом? Никогда, потому что сразу после работы я бегу готовить ужин для своего... малыша! Да-да, такой муж похож на маленького ребенка!
И я уже вырастила своих детей. Марек здоров как лошадь, но просто патологически ленив - и я до сих пор подтверждаю его в этой лени!
Заполните это! - крикнул я себе.
Я решила бунтовать и в знак этого бунта покрасила ногти в розовый цвет блестящим лаком. Марку когда-то он понравился, но я не стал его носить, потому что он мог повредиться во время работы по дому.

Начало было непростым. В конце концов, Марек привык, что уже несколько лет к нему относятся как к ребенку.
«Милая, сегодня я опоздаю», - ласково сказал я, уходя на работу на следующий день. Идеально для косметички...
Где? - Марек только что проснулся. Вы потеряли рассудок в старости? Кому ты хочешь нравиться? Вернись скорее, потому что кто приготовит мне ужин...
- Ты хочешь меня любить, моя дорогая - Я не перестал быть милым. - Вы всегда говорите, что любите ухоженных женщин. И ужин надо готовить самому, и Павелек тоже, потому что он придет днем! У вас есть мясо в ледниках, и вам нужно покупать итальянскую еду... Пока! - закричала я прежде, чем Марек успел возразить.

В тот день Марек не приготовил себе обед. Однако он тоже ничего не мог купить, потому что я позаботился о том, чтобы дома не было денег - больше не есть в городе из-за лени! Когда я вернулся, яростно ждал меня у дверей:
- Я голодаю! Где вы были?!
- Но, милый, - я не отказался от сладкого тона. Договорились сделать самому! А сейчас у меня нет времени, я договорилась с Алой посплетничать! Мы так долго не разговаривали друг с другом... и я пошел к соседке.
Через несколько дней мой муж понял, что, по его словам, «жена заблудилась» и что на обед считать не нужно. Пришло время научиться пользоваться газовой плитой спустя столько лет! Он также понял, что, если он выбьет мусор, он окажется в беспорядке, потому что я закончил убирать после работы! Пришлось засучить рукава и пылесос понравился. Я признаю, что мой муж быстро учился!

Через несколько недель я заметил, что он просматривает предложения о работе в газете. Он куда-то позвонил, с кем-то поговорил и... наконец нашел работу охранником на стоянке. Я не стал это комментировать, но мысленно улыбнулся себе: «Ха! Вот моя стратегия сработала! Лучше быть охранником и сидеть в теплой комнате с телевизором, чем сидеть дома весь день, а?»
А лишние деньги очень пригодятся. Я наконец-то пойду на какой-нибудь курс... Я всегда об этом мечтала!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий