Взрослые дети из неблагополучных семей - как побороть препарат?

Дети, выросшие в семьях, где их родители часто кричат, непредсказуемы и агрессивны, проявляют наркотическое поведение во взрослой жизни, полны страха и им трудно доверять другим людям. Можно ли преодолеть такой иррациональный страх? Что такое пред-живое лекарство? Взрослые дети из неблагополучных семей - как побороть препарат?

Страх всегда был с нами

Страх Это чувство предупреждает нас об опасности. Он появляется в ситуациях, когда существует реальная опасность для нашей жизни или здоровья. Когда мы идем по улице после наступления темноты, мы внезапно слышим громкий лай собаки, все чувства обостряются, и мы сразу же настороже, глядя на то, что нам угрожает, борясь с побуждением бежать. Только через несколько секунд мы понимаем, что это собака по ту сторону забора и что мы в безопасности.

Эволюционная психология Объясняет готовность отреагировать, убежать или атаковать источник угрозы как одну из основных форм выживания во времена, когда хищники были ближайшими соседями, а мы сами жили в лесах. Такое поведение позволило нам выжить, и это, безусловно, верно сегодня. Подумайте о страхе, что было бы, если бы люди не чувствовали страха! Мы были бы склонны к чрезвычайно рискованному поведению, не принимая во внимание последствия.

Что такое наркотик?

Как страх соотносится с медициной? Наркотик - это иррациональное чувство, неадекватное раздражителю, мы чего-то боимся, но на самом деле не знаем чего. Мы готовы к любым угрозам, но откуда? Отовсюду! Таким образом, мы застрахованы от любых событий, которые могут навредить нам. И живем в готовности. Жду. Страхуем. Мы не участвуем в действиях, которые могли бы нас Опасность. Мы живем в постоянном напряжении, потому что, может быть, разные попытки и способы обезопасить себя не принесут результата и будет катастрофа.

А откуда может взяться неожиданная катастрофа, вред или травма? Со стороны других людей. Мы будем вовлечены эмоционально, это будет зависеть от другого человека, он оставит нас. Мы будем доверять ему, чтобы раскрыть наши секреты и использовать против нас. Мы создадим (или попробуем создать) и так в конце концов останемся одни. Отсюда вывод простой: нельзя никому доверять и вмешиваться, потому что Последствия Можно оплакивать нас. Или, может быть, мне стало больно раньше, чем кто-то другой причинит мне боль

Но кто сказал, что другие люди существуют только для того, чтобы причинять нам боль, причинять боль, бросать нас? Кто сказал, что ты не можешь Доверять Люди?

Родители формируют наше чувство безопасности

Для маленьких детей, которые только учатся жить, родительские руки - это весь мир. Руки, которые заботятся, безопасны, защищают, обнимают, успокаивают, учат тому, что это то, на что похож мир. Чувство безопасности, абсолютная уверенность в том, что, несмотря ни на что, родители будут за ребенка, что он не бросит его и не пострадает. Спокойствие. Предсказуемость. Условия для гармоничного развития и взросления в ощущении, что бояться нечего. Если родители не угрожают, тогда в подростковом возрасте возникает вера в то, что люди не угрожают.

Совершенно иная ситуация, когда родительские руки угрожают. Он не обнимает и не успокаивает, когда ребенок падает и поранился. Для пролитого сока или оставленных без присмотра игрушек Кричать. Любое непослушное поведение будет считаться скандалом или поркой. Что бы ни делал ребенок, он окажется неправильным. Или недостаточно хорошо. Когда родители непредсказуемы, мы узнаем, что жизнь непредсказуема. Поскольку родителям нельзя доверять, ребенок быстро узнает факты, скрывая их. В то же время он растет с убеждением, что он неполноценен, недостаточно хорош, что он не оправдывает ожиданий, что на него нельзя положиться, потому что он подводит своих родителей. Как бы он ни старался, все равно мало оказывается. В таком случае так легко убедиться, что вы не заслуживаете любви.

Сообщения типа: «ты можешь рассчитывать, рассчитывать на себя», ты должен быть жестким в жизни »- не учат тебя доверять другим людям. Наблюдая за тем, как родители спорят, несчастны, причиняют боль друг другу, время от времени один из родителей уезжает или угрожает разводом, ребенок становится эмоционально нестабильным и неуверенным в том, что произойдет дальше. Часто маленькие дети думают, что если они вежливы, то не справятся ПроблемыТогда в доме будет тихо.

Воспитание в семье, где присутствует физическое или психологическое насилие, связано с большим напряжением и лекарствами, страхами за ребенка. Он учится защищать, обезопасить, делать разные вещи (или не делать), чтобы не приводить к насилию и не защищаться от него. Это связано с жизнью в готовности к возможным угрозам. А это, в свою очередь, связано, как я уже упоминал, с жизнью в постоянной медицине. Вступая во взрослую жизнь, эта готовность все еще находится в нас, несмотря на то, что нет прямого источника того напряжения, которое было у наших родителей. Препарат влияет на жизнь, на принятие решений, на творчество. Отношения С близкими людьми и не только. Препарат сохраняет бдительность.

Как побороть препарат?

Можно ли преодолеть наводнение, парализующее лекарство? Да. Если бы я в это не поверил, я бы не смог работать по профессии и не смог бы помочь людям справиться с наркотиками. Вы можете научиться обращаться с наркотиком, зная, что это всего лишь чувство, которое не обязательно связано с реальностью и не сообщает нам о реальной опасности. Вы также можете избавиться от наркотика, я знаю, что некоторым из вас это кажется сказкой, потому что это связано с обретением уверенности в себе и других людях. А как доверять кому-то, когда доверие всегда ассоциировалось с вредом и страданиями? Доверие подвергает себя дальнейшему ущербу... Но нет!

Доверять Это первый шаг к новому образу жизни. Вера и уверенность в том, что можно перестать бояться. Живите так, чтобы все решения принимались по выбору, а не руководствуйтесь парализующими лекарствами.

Смотрите также: Лек и невроз - vademecum

Автор: Анна Карны - психолог, психотерапевт Осродка Поляна.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий