Взял бустеры - рассказ Радека

Он начал делать перерыв, чтобы произвести впечатление на друзей. После этого бустеры стали для него способом уйти от своих проблем. Прочтите рассказы Радека и узнайте, как узнать, принимает ли ваш ребенок легальные наркотики!

Взял бустеры - рассказ Радека

16-летний Радек - первый герой нового сериала «Мир переворачивается» И не заставляйте нас сгорать. Продюсеры и гости передачи пытаются найти ответ на вопрос: Как помочь молодым людям, страдающим наркозависимостью, и как поддержать их родителей? История Радека начинает дискуссию о проблеме, которая возмущает и затрагивает большинство поляков. Гостями программы были: Радек и его отец, Дорота Ткачик (директор Центра молодежной социотерапии - Возвращение из Варшавского университета в Холевянке), Эльжбета Пролль (терапевт Молодежного центра социотерапии - Возвращение из Варшавского университета в Холевянке) и Роберт Рутковски (нарколог). Заседание вела Агата Млынарская.

На молодого человека больше всего влияет группа сверстников, именно там человек хочет чувствовать себя принятым и оцененным. Он поделился своей историей со зрителями 16-летний Радек, который боролся с зависимостью и находится на попечении Центра социотерапии 19 месяцев. Его история началась очень рано, именно благодаря влиянию коллег. По его признанию, теперь он сожалеет о наркотиках и не знает, как эффективно сказать «нет».

В пятом классе начальной школы я начал курить марихуану, друг спросил, не хочет ли он попробовать, и я решил сделать это для шоу. В какой-то момент марихуана перестала работать, и мне пришлось начать искать что-то более сильное ( ), я попробовал мефедрон и амфетамин, я начал пристраститься к ним. Однажды я даже 10 дней не спала, все время употребляя наркотики ( ). В конце концов, я сам стал их распространять ( ). Учителя в общежитии, где я жил, знали об этом и позвонили моему отцу, но я солгал ему, сказав, что я учусь в школе ( ). У меня было два лица - я раздавал наркотики, а в общежитии всем помогал. Они вообще этого не знали Cpam мефедрон.

Статистика настораживает - подростки не говорят с родителями о зависимости, с которой они могут столкнуться. Исследование, проведенное Управлением полиции в 2011-2013 гг. Среди учащихся средних школ, показывает, что из 5265 случаев в 2527 случаях родители вообще не говорят со своими детьми о наркотиках и зависимости.

Может ли общение с молодыми людьми спасти их от обычных легальных кайф?

У меня всегда было все, что я хотел в жизни - одежда, лучшие игрушки ( ). Мои родители много работали, их совсем не было с нами, о нас заботилась няня. Мой старший брат начинал так же, как и я ( ). Я скучал по своим родителям больше всегоКоторые были так заняты работой, что никогда не спрашивали, где я и что делаю. Они были заняты финансами, а не воспитанием детей. Я чувствовал любовь, но хотел привлечь к себе внимание ( ). - сказал Радек.

Папа Радека винит себя в своей зависимости?

На мой взгляд, не хватало средств на содержание семьи - если двое-трое детей воспитываются, родители должны работать. Не всегда все удается уследить. Возможно, государственные деньги не всегда идут туда, куда должны ( ). А сколько браков распадаются ( ). Некоторое время мы живем с проблемой зависимости, принимаем участие в семейной терапии ( ). Радек может проводить со мной 5 дней в месяц. Мы проводим время на работе с утра до вечера, и мы даже не знаем, что сейчас происходит с нашим малышом ( ). Центры социотерапии, которые спасли жизнь моему сыну, очень помогают

По словам Дороты Ткачик (директор Центра молодежной социотерапии - Возвращение из Варшавского университета в Холевянке), каждый зависимый человек будет искать объяснение своей проблемы. Однако, по ее мнению, о зависимости следует говорить как о любом нормальном заболевании.

Юридические максимумы вызывают неспецифическое поведение, поэтому родители не получат от нас рецепта защиты ребенка. ( ). Есть случаи, подобные Радеку в Osrodek 29, но каждый из них совершенно другой. Хотя знаменатель родителей общий, они что-то упустили. Важно то, что каждый момент - это хороший момент, чтобы заметить собственного ребенка ( ). Это заболевание может случиться с кем угодно.

Как распознать зависимость у ребенка?

Психотерапевт Роберт Рутковски рассказал о связанных с этим трудностях. Самым большим препятствием может быть знание собственного ребенка. Знать, как себя вести, когда не находится под воздействием наркотиков. Одним из способов может быть совместное питание за общим столом. Стоит обратить внимание на наиболее распространенные и тревожные симптомы - отношения с семьей (например, пренебрежение домашними делами, в том числе невыполнение своих обязанностей); прогулы; гиперактивность или сонливость; прятать друзей; истерики или играть в компьютерные игры всю ночь.

Заметить эти симптомы очень важно, потому что есть надежда для каждого ребенка, после полутора лет терапии Радек замечает свою ошибку:

Вначале я делал это, чтобы похвастаться перед друзьями, потом я делал это, чтобы уйти от проблем. Момент отдыха от всего, что рядом. Теперь я знаю, что оно того не стоит, так жить не будем. Вы должны смотреть немного вперед, а не только на то, что сейчас. Однако он все еще опасается, что после отъезда он будет небезопасен, и искушения будут поджидать его каждый год.

Роберт Рутковски поддержал его:

Говорить о своих слабостях - лучший выход из зависимости. В прошлом году Майк Тайсон объявил миру, что он наркоман. Я тоже за тебя скрещиваю пальцы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий