ХОБЛ & # 8211; стоило & # 8222; идти на пузырь & # 8221;?

По данным ВОЗ, ХОБЛ - это заболевание, которое можно предотвратить и успешно лечить. Существуют значительные внелегочные изменения, которые могут повлиять на тяжесть заболевания у отдельных пациентов. Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ)
По данным ВОЗ, ХОБЛ - это заболевание, которое можно предотвратить и успешно лечить. Имеются значительные внелегочные изменения, которые могут повлиять на тяжесть заболевания индивидуально у отдельных пациентов. Легочные изменения характеризуются не полностью обратимым ограничением воздушного потока через дыхательные пути. Это ограничение обычно прогрессирует и связано с неправильной воспалительной реакцией легких на вредную пыль или газы. Хроническое ограничение воздушного потока вызвано как заболеванием мелких дыхательных путей (обструктивный малый бронхиолит), так и деструкцией паренхимы легких (эмфизема), которые различаются по степени тяжести от пациента к пациенту
* препятствие = сжатие

ХОБЛ & # 8211; стоило & # 8222; идти на пузырь & # 8221;?

Наиболее важные внелегочные изменения, вызванные ХОБЛ:

    нарушения питания, похудание и ослабление скелетных мышц, наркотики / депрессия
    изменения в сердечно-сосудистой системе, остеопороз, хроническая нормолур и нормоцитарная анемия


Четыре стадии хронической обструктивной болезни легких по спирометрической классификации
:
I стадия - легкое заболевание, II стадия - умеренная, III стадия - тяжелая, IV стадия - очень тяжелая.

Причины:

    курение (90% случаев) пассивное курение пребывание в дымных комнатах генетические факторы (курильщики) загрязнение окружающей среды., работать в неблагоприятных условиях, например, в пыли, рецидивирующие вирусные и бактериальные инфекции.


Симптомы :

    периодический или ежедневный хронический кашель обычно утром, хроническое отхождение мокроты одышка при физической нагрузке, затем даже в состоянии покоя чувство стеснения в груди и затрудненное дыхание принять положение, облегчающее дыхание: сидя, наклонившись вперед и опираясь на руки

В более тяжелой форме:

    использование дополнительных дыхательных мышц втягивание в межреберные промежутки на вдохе вдох через сжатые губы потеря веса (плохо прогнозирует)

Заболевание диагностируется по типичной клинической картине и результату спирометрии. Люди с астмой часто путают ХОБЛ, потому что оба являются воспаленными дыхательными путями. Симптомы при ХОБЛ практически постоянны. Важным элементом лечения является профилактика и лечение обострений, значительно усложняющих жизнь. Прежде всего, это неоспоримо, чтобы бросить курить или устранить факторы, способствующие заболеванию. Часто больные люди не могут самостоятельно выполнять повседневные дела. Физические упражнения могут вызвать одышку или одышку. Образ жизни этих пациентов со временем меняется на пассивный, а затем доходит до ситуации, когда пациент не может самостоятельно мыться или одеваться. Болезнь стремительно прогрессирует. Больные ХОБЛ умирают от прогрессирующей асфиксии... и это можно было предотвратить.

Катаржина Зиая

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий