Я не просто рак! обращение женщин с рецидивом рака груди

26 июня 2014 года в Варшаве прошли дебаты: «Я не просто рак», посвященные положению женщин с запущенным раком груди. Что обсуждали эксперты на встрече?

Я не просто рак! обращение женщин с рецидивом рака груди

Призыв к изменению восприятия женщин с рецидивирующим раком груди это не только протест против исключения из повседневной жизни пациентов. Участники дискуссии «Я не просто рак», которая проходила в рамках кампании «Вт и сейчас», утверждали, что женщины, живущие в Польше, как и европейские женщины, не должны соглашаться на то, чтобы их оттеснили.

Примеры Эльжбеты Козик, Агаты Полински, Барбары Фаландыш или Джоанны Кос-Краузе, страдающих от рака с точки зрения сиделки, звучали четко В Польше живут почти 360 тыс. человек. люди с раком, диагностированным за последние пять лет. Рак должен стать хроническим заболеванием, и экономия на инвестициях в лечение или длительные процессы возмещения расходов могут дорого обойтись обществу в краткосрочной перспективе.

Хорошо знать:

    Распространенный рак груди может быть хроническим заболеванием благодаря появлению новых терапевтических возможностей, обеспечивающих долгосрочную выживаемость пациентов. В Европе в среднем 5% финансирования исследований рака тратится на исследования метастазов, и до сих пор 90% смертей от рака связаны с ними. Польские эксперты указывают на срочную необходимость продолжения усилий по ускорению внедрения инновационных методов лечения в Польше.

Стоит понимать, что если III и IV стадия заболевания - это стадия, когда Продлеваем жизнь пациенту, вопрос в том, зачем? «Чтобы такое качество жизни было хорошим, и не только для зарегистрированной смерти пожилого пациента», - сказала психолог Катаржина Корполевска. - Ей есть чем заняться в этой жизни. У него есть знания, навыки и профессиональный опыт.

Ключевым моментом является надлежащее ведение болезней: при наличии адекватного доступа к врачам, лекарствам и современным технологиям качество жизни пациента может сохраняться на более высоком уровне дольше.

Это переводится как Выполнение социальных, профессиональных и домашних ролей - добавила Агата Полинска из фонда Alivia Foundation. Если мне больно, я не могу работать. Если мне не больно, я могу работать. Это очень специфические различия в зависимости от лечения.

Проф. Петр Высоцкий, проф. доктор хаб. n. med. Tadeusz Pienkowski i dr n. med. Агнешка Ягелло-Грушфельд.

Есть женщины, особенно молодые, которые приходят в гости на 2-3 часа. Прием препарата и они возвращаются к работе. Работодатели относятся к ним как к нормальному. Они чувствуют себя нормально, потому что видят перспективу. Cycie, - прокомментировал проф. Петр Высоцкий.

Эксперты утверждали, что жизнь после повторного диагноза рака груди изначально является лекарством, но уж точно не судьбой, потому что, как отмечает проф. Высоцкий:

Прогноз на год улучшается. Так же, как раньше было с диабетом, который, конечно, менее сложен по сравнению с раком. Однако в случае Болезни Раковый «Мы стремимся к тому же, для фонового лечения, чтобы контролировать болезнь, сохраняя при этом качество жизни и давая нашим пациентам перспективу», - добавил он.

Проф. Тадеуш Пенковски:

Болезнь не должна замедлять и исключать вас. Ведь эти люди, пока с ними не случилась беда, нормально функционировали, они были и донорами, и реципиентами, и до сих пор хотят ими быть. Участвуйте в этом обмене с окружающей средой.

Специалисты и пациенты отметили роль и ответственность лечащего врача:

Я пробовал большую часть своей профессиональной жизни Облегчить жизнь людям с раком грудиНе только лечить болезнь. Мне казалось, что я должен был не давать лекарства A или B, а чтобы приспособиться к тому, чего этот человек ожидал от меня. Я стараюсь спланировать это лечение таким образом, чтобы ее помощь вернуться к нормальной жизни или начать новый этап в этой жизни начала д-р Агнешка Ягелло-Грушфельд.

Она обратилась К чувству солидарности и социальные связи, свидетельствующие о необходимости изменений, которые должно замечать и ожидать общество:

Мы слушаем сегодня Пациенты, те, кто действительно знает, что они имеют в виду, и пытаются передать это нам. Если мы являемся обществом, которое испытывает чувство солидарности с более слабыми, мы должны помочь им что-то сделать с этой стеной. «У нас есть социальная ответственность», - сказала она.

В обсуждение также вошли самые спорные темы, Доступ к лечению и его организация. Проф. Петр Высоцкий:

Как правило, в Польше у нас есть ограничения на доступ к этим Современные препаратыЧто мы знаем из последних исследований Изменить прогноз пациентов. Конечно, эти наркотики появляются на какое-то время, но весь этот переговорный процесс в Польше еще слишком долгий, сказал он.

По словам профессора, можно также многое сделать для увеличения гибкости существующих схем лечения, чтобы они лучше соответствовали потребностям текущего контроля над болезнью. Джоанна Кос-Краузе отметила, что в данном конкретном случае Последние стадии болезни врач должен иметь большую свободу в принятии решений о построении терапии, включая экспериментальную терапию. Идеи поддержали также проф. Высоцкий:

Проблема еще и в том, что В Польше доступ к старым лекарствам ограничен законом о возмещении расходов.. Было показано, что старые препараты в новых комбинациях работают, но закон запрещает использование старых препаратов вопреки правилам регистрации.

Вторая часть встречи ясно продемонстрировала последовательные заявления аудитории о том, что поддержание здорового общества - это цена для остального населения. Здоровье не уступает свободной рыночной экономике- сказала Джоанна Кос-Краузе. Профессор Тадеуш Пенковски:

Расходы на здравоохранение теперь записываются на стороне потерь и должны быть записаны на стороне пособий.

Агата Полинска прокомментировала свой собственный опыт:

То, что Экономим на лечении пациентов с запущенным раком груди, означает, что мы платим больше за их пенсии, пособия, что мы теряем их взносы в ZUS, мы теряем их налоги, мы теряем их взносы в наш национальный ПБК, и это немалый вклад. Представьте, что в «серой зоне» в среднем женщина пенсионного возраста зарабатывает 36 000 злотых в год. Эти деньги должны быть выплачены няне, повару, уборщице, кому-то, кто будет организовывать для нас вещи на почте, в банке, ходить с детьми к врачам и т. Д. И т. Д. Вы не видите эту работу, но когда она отсутствует, внезапно возникают дополнительные расходы.

Результаты исследований, проведенных в последние годы, показывают, что есть хорошие шансы на дальнейший прогресс в профилактике, обнаружении, лечении и борьбе с раком груди. Однако это потребует большего финансирования исследований, более тесного междисциплинарного сотрудничества, более совершенной методологии клинических исследований и перевода результатов исследований в клиническую практику. В недавно опубликованных отчетах экспертов определены десять основных областей, которые могут быть приоритетными в исследованиях, включая диагностику и лечение распространенного рака груди.

После встречи Я не просто рак участники подписали постулаты с настоятельной необходимостью привлечь внимание к изменениям, которые необходимы женщинам с запущенным раком груди в Польше. Создав неформальную группу, организаторы встречи обязались направить выводы встречи регулирующим органам, политикам и официальным лицам, а также продолжить переговоры, начатые в ходе дебатов.

Я не просто рак! обращение женщин с рецидивом рака груди

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий