Закон о лечении бесплодия - за и против изменений!

Что изменится к лучшему, а что будет хуже для пациентов после вступления в силу закона о лечении бесплодия in vitro, который действует с ноября 2015 года? Проверяем!

Закон о лечении бесплодия - за и против изменений!

Кому может быть полезно ЭКО, а кому нет? Можно ли будет пройти генетический тест, чтобы определить спину моего ребенка? Будет ли передача репродуктивных клеток и эмбрионов полностью анонимной? На эти и другие вопросы можно ответить в Закон о лечении бесплодия, положения которого вступят в силу с ноября 2015 года.

Положения Закона о лечении бесплодия учитывают директивы Европейского Союза, которые являются обязательными для всех государств-членов. Они определяют, среди прочего, принципы защиты эмбриона и репродуктивных клеток; методы и процедуры лечения; условия донорства, сбора, обработки, тестирования и хранения репродуктивных клеток и эмбрионов.

Только пары

По закону, Лечение бесплодия методом in vitro станет возможным в случае браков и пар в неформальных отношениях, после исчерпания других методов лечения. Принять их можно будет не ранее, чем через год безуспешных для ребенка усилий. Единственным исключением будут ситуации, когда известно, что другие методы, кроме in vitro, не имеют шансов на успех.

Закон запрещает одиноким женщинам использовать ЭКО. Более того, для одиноких женщин, у которых уже есть замороженные эмбрионы или яйца, это будет работать задним числом. С ноября они не смогут пройти процедуру in vitro без партнера, то есть родить ребенка от ранее созданного и замороженного эмбриона.

Количество сформированных эмбрионов

Закон ограничит количество создаваемых эмбрионов. Можно будет оплодотворить шесть яиц. Чем больше количество эмбрионов, тем выше вероятность выбора лучшего, у которого больше шансов имплантации в матку и дальнейшего развития. Кроме того, количество эмбрионов, которые можно заморозить и использовать в следующем цикле лечения в случае неудачи первого лечения, будет значительно уменьшено.

В применяемых в настоящее время методах криоконсервации процент беременностей, полученных от замороженных эмбрионов, сопоставим с эффективностью переноса свежих эмбрионов из того же цикла стимуляции. Ограничение количества создаваемых эмбрионов снизит эффективность лечения. «Чтобы забеременеть, женщины будут чаще проходить процедуры стимуляции яичников, - говорит Бартломей Войтасик, руководитель лаборатории эмбриологии клиники репродуктивной медицины InviMed во Вроцлаве.

Генетическое тестирование не соответствует желанию?

В законе четко указано, что Генетические тесты эмбриона проводятся только по медицинским показаниям и решаются врачом.. Это означает, что им приказано только исключить генетические нарушения.

Это очень хорошее обозначение Развеивает любые сомнения относительно того, что врачи могут проводить генетические тесты по просьбе пациента, чтобы выбрать эмбрионы для последующего введения на основе их спины или внешнего вида. Клиники никогда этого не делалиОднако очень хорошо, что этот вопрос внесен в закон. Это наверняка снимет аргумент с оппонентов ЭКО, которые используют этот абсурдный аргумент, говорят лекарство. med. Роберт Гизлер, врач-гинеколог-акушер из клиники лечения бесплодия InviMed во Вроцлаве.

Эмбрионы для усыновления

Одним из правил, влияющих на этическую сторону ЭКО, является решение судьбы неиспользованных эмбрионов. До сих пор у пар было два варианта: хранить замороженные эмбрионы в клинике или отправлять их на усыновление. После изменений Неиспользованные эмбрионы через двадцать лет отправятся в центральный банк пожертвований - пара потеряет на них свои права. Он также сможет анонимно передавать эмбрионы другим людям, страдающим бесплодием.

Мониторинг количества детей, рожденных от донорства

Пожертвование репродуктивных клеток и эмбрионов останется анонимным. Минздрав будет вести реестр, в котором будут находиться выбранные данные о донорах: дата и место рождения донора и результаты анализов. Каждому донору в клинике будет присвоен индивидуальный номер. Клиники будут отслеживать и сообщать о количестве рождений, и на этой основе давать возможность донорам продолжать донорство клеток.

Это хорошие новости для получателей. Это дает им гарантию, что из пожертвованных клеток родится не более десяти детей. добавляет лекарство. med. Роберт Гизлер.

Больше никаких смен по беременности и родам

До сих пор женщины, которые еще не были готовы к материнству по финансовым причинам или из-за отсутствия подходящего партнера, могли откладывать решения. Это стало возможным благодаря методу обеспечения плодовитости, заключающемуся в замораживании яиц. В подходящее для женщины время они были подвергнуты нагреванию и оплодотворению с помощью процедуры in vitro. Согласно закону, такая возможность будет доступна только женщинам, у которых заболевание и его лечение, такое как, например, онкологическая терапия, могут нанести вред репродуктивной системе..

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий