Здоровый хлеб - что это?

Самый полезный хлеб - это, конечно, тот, который сделан из настоящей закваски из ржаной муки, без каких-либо химических улучшителей. Но всегда ли мы покупаем здоровые продукты, выбирая более темные продукты? Мы подскажем, как избежать уловок с выпечкой, чтобы всегда выбирать лучший хлеб.

Самый полезный хлеб - это, конечно, тот, который сделан из настоящей закваски из ржаной муки, без каких-либо химических улучшителей. Но всегда ли мы покупаем здоровые продукты, выбирая более темные продукты? Мы подскажем, как избежать уловок с выпечкой, чтобы всегда выбирать лучший хлеб.

Здоровый хлеб - что это?

К сожалению, правда довольно несправедлива. Пекари нас обманывают! Наш хлеб становится все более не таким, каким он претендует. Хотя, казалось бы, восхитительный темный хлеб, посыпанный зернами, должен быть самым полезным для здоровья, оказывается, что это может быть обычно пшеничный хлеб, искусно начиненный пекаренами, и все это из-за... слишком большой конкуренции!

Производители в целях снижения затрат снижают качество хлеба, добавляя в него улучшители, призванные создать иллюзию здорового, темного, полноценного продукта.

Если вы хотите подделать пшеничный хлеб, в него часто добавляют аммиачную карамель или сульфат аммиака (синтетический коричневый пищевой краситель) или натрий. Все это для имитации ржаного, здорового хлеба. Между тем, чрезмерное употребление такого «искусственного» хлеба может привести к гиперактивности, мышечным спазмам, а в экстремальных ситуациях даже к лейкемии.

Если хлеб, который вы купили, протух, это признак того, что он был упакован химическими веществами, и в будущем этого стоит избегать. Настоящий хлеб должен сохнуть «до камня».

Здоровый хлеб должен быть:

    Тяжелый - это результат недостатка глютена и отсутствия такой характерной пышности, как в случае пшеничного хлеба. В результате хлеб получается компактным, тяжелым и обычно довольно плоским. Сильно темно - Это полноценный источник клетчатки, которая действует в нашем организме как безалкогольный напиток, удаляя вредные продукты метаболизма, дополнительно управляя им и дольше сохраняя впечатление насыщения.

В магазине - что учитывать?

    Если мы выбираем фасованный хлеб, обязательно ознакомьтесь с этикетками и выберите тот, который содержит самый короткий список ингредиентов и тот, который содержит только варку, воду, закваску и соль, без каких-либо дополнительных улучшителей, подкислителей или... карамели. Не покупайте хлеб в пакетах с длительным сроком годности, так как они обычно содержат химикаты. Если он кремово-коричневого цвета и склонен к деформации, это наиболее обработанный продукт, которого стоит избегать. Безопаснее всего проверить, из какой муки был приготовлен хлеб. Самой полезной будет мука с наибольшим числом, это информация для нас, что она была сделана из цельнозерновой муки-3000, цельнозерновой муки-2000, муки грубого помола-1850. Худшим выбором будет пшеничный, очищенный хлеб, лишенный минералов и клетчатки, но отлично разгоняющий кишечник и возбуждающий аппетит (мука для жмыха -450 или Познань 550). Если вы не найдете хлеба на закваске в местном магазине или пекарне, полезнее выбрать ржаной хлеб или хлеб из пумперникеля, который полон жизни и содержит много пищевых волокон.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий