Желудок в отпуске

Не поддавайтесь микробам. Следите за тем, что вы едите, и соблюдайте правила гигиены. Гарантируем, что вы не проведете отпуск в... укромном месте! Желудок в отпуске

Ничто так не испортит ваш отдых, как постоянные поиски туалета. К сожалению, особенно летом проблемы с желудком могут случиться с каждым из нас. Чаще всего они вызваны пищевым отравлением, вызванным бактериями, содержащимися в пище и воде.

Не только сальмонелла
Отравиться может практически каждый, потому что во время волн жары бактерии и их токсины процветают повсюду. Чаще всего проблемы с желудком вызывают кремы, домашнее мороженое, мясо, рыба, консервы, консервы, майонез и другие блюда с добавлением сырых яиц. Чаще всего в Польше
происходит отравление:
- сальмонелла можно найти в продуктах из сырых яиц, а также в рыбных пастах, желе из ножек, паштете, пельменях, молоке и продуктах из него, соках и воде;
- Campylobacter bacillus Эта бактерия любит в основном птицу и говядину, а также сырые овощи, такие как салаты, брокколи и капусту. Иногда это переносится на другие продукты на кухне;
- стафилококковый токсин пищей при золотистом стафилококке являются печенье со сливками, мороженое, молоко и молочные продукты, мясо, рыба и продукты из них;
- кольцо толстой кишки, т. е. кишечная палочкаЧто вызывает так называемые Диарея путешественников. Его отравляющий токсин чаще всего содержится в сыром и недостаточно обжаренном мясе, молоке, йогурте и салями, а также в овощах;
- колбасный яд Его токсин (ботулинический токсин) иногда содержится в консервах (обратите внимание на раздутые банки), недоваренном мясе и рыбе, оставленных при комнатной температуре, а также в созревших сырах;
- палец Шигелли вызывая очень заразную бактериальную дизентерию (также называемую грязным раком). Шигелла чаще всего встречается в овощах, молоке и молочных продуктах, птице и воде.

Подожди, не так долго
При легком отравлении, симптомы которого со стороны желудочно-кишечного тракта (например, тошнота, рвота, диарея) появляются через 6–36 часов после употребления зараженной пищи, достаточно соблюдать пост в течение нескольких часов. Затем еще несколько дней соблюдайте строгую диету, такую ​​как рис и морковь, избегайте сладостей, молочных продуктов, жиров, сырых фруктов и овощей. На ранних стадиях отравления также можно использовать агенты, поглощающие бактериальные токсины, такие как Smecte или Carbo medicinalis (лекарственный уголь). ]Во время болезни необходимо много пить, желательно негазированной воды (2-3 литра в день), чтобы предотвратить обезвоживание.

Если диарея тяжелая, вы можете растворить Гастролит в воде, доступной без рецепта, чтобы восполнить дефицит калия, натрия и хлора в вашем организме. Избегайте соков, кока-колы, бульонов. При сильной диарее также стоит использовать пробиотики, например Трилак, Энтерол, Нутриплант, Лацидофил. В них содержатся специально подобранные молочнокислые бактерии, которые попадают в толстую кишку и там оседают. Это помогает восстановить естественную бактериальную флору пищеварительного тракта и, таким образом, сокращает продолжительность диареи. На 80 процентов. случайные симптомы отравления исчезают самопроизвольно через 2-3 дня. Однако, если вы находитесь за границей, вы страдаете от диареи путешественников, и дискомфорт длится более 24 часов, вы принимаете более сильные лекарства для облегчения ее симптомов и даже антибиотики. Это препараты, отпускаемые только по рецепту, поэтому перед отъездом проконсультируйтесь с врачом и попросите его прописать их.

Визит к врачу необходим
Однако никогда не заботьтесь о себе, если вы испытываете: лихорадку выше 38 ° C с головной болью, озноб, сильную диарею (несколько десятков раз в день) со слабостью и рвотой, кровь или слизь в стуле. Не откладывайте звонок своему врачу, если у вас есть нарушения сердечного ритма, мышечные спазмы, затрудненное дыхание, синяки на коже и нарушения зрения. Это симптомы тяжелого отравления, часто требующего госпитализации. Вам также следует немедленно обратиться в больницу, если вы съели грибы и у вас возникла рвота, диарея и чувство сжатия в желудке. Наш совет: чтобы помочь вам диагностировать пищевое отравление, вспомните, что вы недавно ели, прежде чем идти к врачу.

Не поддавайтесь бактериям
Все, что вам нужно сделать, это следовать нескольким основным правилам, чтобы значительно снизить риск возникновения проблем с желудком.
1. Мойте руки перед едой и после выхода из туалета.
2. Не дотрагивайтесь до консервов с неопределенным сроком годности или с поврежденной упаковкой (не только бактерии, но и химические токсины, которые могут вызывать симптомы пищевого отравления).
3. Ешьте правильно приготовленную пищу (свежую, приготовленную на гриле, запеченную, приготовленную).
4. Не покупайте заварное печенье и мороженое на уличных прилавках.
5. Перед приготовлением тщательно вымойте яйца, сырое мясо, фрукты и овощи в теплой воде.
6. Не купайтесь в озерах и реках, которые считаются чистыми.
7. Избегайте сырого молока «прямо от коровы».
8. Пейте только кипяченую воду.
9. Помните, что открытый сыр, соки и даже вино не подходят для употребления через 24-58 часов.
10. Проверьте срок годности всех продуктов.

Путешествие в тропические страны
Если вы отправитесь в отпуск с минимумом здравого смысла и примете самые простые меры предосторожности, вам нечего бояться. Сначала выясните, куда вы собираетесь по поводу холеры, брюшного тифа, желтухи, желтой лихорадки или малярии. В таком случае вам потребуется либо соответствующая иммунизация, либо профилактические лекарства. Кроме того, во всех тропических странах бактериальная флора полностью отличается от нашей, а местные паразиты (например, амебы) другие. Поэтому будьте предельно осторожны и не ешьте в обычных ресторанах и не покупайте еду на пляже и уличных киосках. Всегда мойте и очищайте фрукты. Пейте только воду в бутылках, изначально закрытую, не дотрагивайтесь до льда, если не уверены, что он сделан из кипяченой воды. Также не оставляйте открытые соки и бутылки с водой в номере отеля, не ешьте
региональные мясные блюда из сырого мяса. Мыть только бутилированной или кипяченой водой. На протяжении всего пребывания вы можете использовать пробиотики в профилактических целях, а в случае незначительных проблем - лекарства от диареи. Предупреждение! Если вы заболели, обратитесь к местному врачу, поскольку он или она лучше всех знает, что вызывает инфекции в вашем районе и какие лекарства наиболее эффективны.

Будьте начеку после возвращения из тропиков!
Примерно каждый десятый турист во время экзотических путешествий испытывает проблемы со здоровьем. Может случиться так, что вы привезли из тропических стран, например, болезнь, вызванную паразитарной инфекцией (чаще всего амебой). Симптомы могут быть самыми разными и проявляться в течение нескольких недель или даже месяцев после вашего возвращения. Поэтому, если вы хотите быть уверены в своем полном здоровье, обратитесь в один из клинических центров тропической медицины. Особенно делайте это, если во время поездки вы не приняли достаточных мер предосторожности. Адреса можно найти на сайте Национального центра тропической медицины в Гдыне: www. komt. gdynia. pl.

Анна Ленар
Консультация: Павел Гжесевски, доктор медицинских наук, заведующий отделом профилактики инфекций Национального института общественного здоровья

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравился сайт? Поделиться с друзьями:
Препарат «Пирацетам»
Добавить комментарий